Вступление в Japan Pearl Exporters' Asociation (JPEA)

В 1954 году правительством Японии была учреждена специальная ассоциация экспортеров жемчуга - Japan Pearl Exporters’Association (JPEA). Уже более 60 лет эта ассоциация является самой влиятельной организацией на международном рынке культивированного жемчуга.

Созданная как контролирующий орган, ассоциация инспектировала весь объем культивированного жемчуга, который шел на экспорт. Предметом качественного анализа являлся не только морской жемчуг Акоя японского происхождения, но и жемчуг Южных морей обеих групп – черной и белой. 

criver-selection-pearls_seibido_bp_02.jpg

Лучшие жемчужные эксперты, используя специальное оборудование, оценивали следующие качественные характеристики жемчуга: форму, цвет, оттенок, чистоту поверхности жемчуга, уровень люстра (его отражательную способность и блеск), толщину перламутрового слоя, а также степень подбора жемчужин в ожерельях. Жемчуг, успешно прошедший экспертизу, получал ярлык “Passed the cultured pearl quality standards of Japan”, подтверждающий соответствие продукции самым высоким качественным стандартам Японии. После этого жемчуг запаковывался в специальные коробки и опечатывался, вскрывать коробки запрещалось до момента экспорта.

japan_tags.jpg

С 1999 года JPEA изменила внутренние правила и ввела добровольное инспектирование жемчуга для всех участников рынка. Несмотря на эти изменения, JPEA остается самой значимой организацией на мировом рынке жемчуга. Члены ассоциации обязаны не только ежегодно поддерживать определенный объем продаж культивированного жемчуга, но и иметь серьезные гарантийные рекомендации от других участников. Ассоциация насчитывает более 100 жемчужных компаний, среди которых такие гиганты как MIKIMOTO.

Важно отметить, что до 2014 года в JPEA не было иностранных компаний, по причине несоответствия всем требованиям членства. Дом жемчуга Ксении Поднебесной - первая и единственная иностранная организация, вошедшая в состав JPEA в 2014 году.

Личный авторитет Ксении Поднебесной как эксперта и крупнейшего экспортера морского жемчуга в мировой жемчужной индустрии настолько высок, что позволил войти в состав ассоциации. Весь жемчуг, который представлен в Доме жемчуга Ксении Поднебесной, проходит контроль качества от JPEA. Мы предоставляем нашим покупателям уникальную возможность приобретения лучших жемчужных ожерелий и изделий с жемчугом.

Стоимость морского жемчуга в наших бутиках уже на протяжении многих лет соответствует мировым стандартам, учитывает колебания спроса и отражает урожаи жемчуга последних периодов на фермах в Японии, Австралии, Филиппинах, Таити и других регионах культивирования.