Презентация коллекций Дома жемчуга в Пензенской филармонии

16 мая 2017 года в здании Пензенской филармонии состоялось важное для Дома жемчуга событие: презентация бренда и его коллекций местным ценителям ювелирного искусства. Теперь произведения, созданные Ильей и Ксенией Поднебесными, можно пристально рассмотреть, примерить, необратимо полюбить и приобрести не только в Москве и Алматы, но и в Пензе в ювелирном доме “Яхонт”.


Сама площадка мероприятия задавала тон вечера. Новое, роскошное здание областной филармонии поистине впечатляет: своим величием, архитектурной формой, обилием воздуха и света, отражающих поверхностей как снаружи, так и внутри – идеальное пространство, которое с порога погружает в атмосферу прекрасного и настраивает на созерцание красоты.

Элегантная публика, приятная фоновая музыка, вкусная еда и напитки гармонично вписались в это пространство. Благодаря такому совершенному сочетанию факторов презентация стала не просто формальным мероприятием, но настоящим праздником красоты и искусства.

С самого начала вечера гости энергично включились в знакомство с коллекциями, подолгу задерживались у витрин и с живым интересом задавали консультантам вопросы, демонстрирующие глубокое понимание и вовлеченность в тему ювелирного искусства. Говорить на одном языке с такими людьми и творить для них – великое удовольствие.

Гости смогли познакомиться и пообщаться лично с семьей Поднебесных: Ксенией, Ильей и их мамой Татьяной Николаевной, много общались друг с другом, с консультантами, активно примеряли украшения и с нескрываемым удовольствием фотографировались в них.


После знакомства и приветственного фуршета вечер продолжился в органном зале, где Ксения и Илья коротко рассказали гостям историю возникновения Дома Жемчуга, какие принципы лежат в его основе, какая миссия ведет их в создании украшений исключительного качества и красоты и почему именно крылья являются символом Дома. После этого каждый из них выступил с небольшой лекцией. Ксения говорила о жемчуге, его видах, особенностях и традициях, с ним связанных, Илья - о любимых, редких и наиболее перспективных на сегодняшний день драгоценных камнях.


В конце вечера, уже на закате, когда органный зал стал погружаться в драматичную полутьму, гостей ожидал сюрприз: завораживающее 3d-мэппинг шоу. Сочетание этого современного формата медиа-искусства и нетривиальной, классической площадки для его демонстрации (изображение проецировалось прямо на сложную архитектуру органа) оказало потрясающее эмоциональное и эстетическое воздействие на зрителей. Под магические звуки органной музыки по стенам и потолку зала рассыпались, парили и кружились жемчужины и летали знаковые для семьи Поднебесных крылья.

Идея такого аудио-визуального представления родилась не случайно. Во все времена музыка была мощным инструментом, позволяющим не только воздействовать на каждого отдельного человека, но и создающим общий контекст, поле для со-чувствования, со-переживания. Мы стремились затронуть как можно больше органов чувств наших гостей и не просто познакомить их с результатами нашего творчества, но и разделить наши мысли, идеи, вдохновение и бесконечную любовь к жемчугу и природным драгоценным камням.