Ювелирный ансамбль "Мандариновое небо"

Идея создания ювелирного комплекта с золотым жемчугом Южных морей и спессартинами родилась во время совместной работы над эскизами Ксении Поднебесной и Ильи.

Каждый из них работал над своими изделиями в студии в тот момент, когда жемчужины Ксении случайно покатились в горсть цветных камней Ильи. Жемчужины остановились рядом с ярко-оранжевыми гранатами, или как их еще называют мандариновые гранаты (mandarin garnet). В этот миг оба поняли, что это солнечное цветовое сочетание нельзя не использовать в будущих изделиях.

Уже через неделю были готовы финальные эскизы, и закипела работа.

Нельзя не сказать пару слов о гранате спессартине. Он встречается в тысячи раз реже красных гранатов и очень востребован среди коллекционеров.

Название происходит от горной местности Шпессарт на северо-западе Баварии (Германия), где эта разновидность гранатов была впервые обнаружена.

Термин «spessartine» ввел французский минералог Ф. Бедан (Beudant) в 1832 году.

Ювелирный спессартин высшего качества редко бывает свыше 5-7 карат, поэтому крупные камни свыше 7 карат считаются уникальными. Стоимость таких камней составляет тысячи долларов за карат.

Важно отметить, что спрос на этот камень неуклонно растет, и это сильно отражается на его стоимости. Спессартины не подвергаются никаким видам облагораживания.

spess.png

Данная пара спессартинов высочайшего ювелирного качества. Великолепный ярко-оранжевый цвет, прекрасная огранка, хорошая чистота и весьма внушительный вес - 5.90 и 6.23 карата обязывают использовать их при создании эксклюзивных украшений.

Золотые Филиппинские жемчужины высочайшего качества и огромного диаметра 16.0-16.5 мм составили достойную пару спессартинам. Важно отметить, что жемчужины такого диаметра и качества растут в цене на 20-30% в год за счет спроса китайских коллекционеров и дилеров.

DSC04921.JPG

На ювелирные работы ушло более 450 часов.

Наши ювелиры продемонстрировали высочайший уровень мастерства и в точности исполнили дизайнерский замысел Ксении и Ильи.

DSC04993.JPG

Данный ювелирный ансамбль ждет истинных ценителей красоты и роскоши.