Ювелирный ансамбль "Оливковая роща"

Шелест оливковой рощи, в нем чудится шепот минувших веков – так раковины порой хранят память о шуме моря… (из книги “Жизнь Ренуара” Перрюшо Анри)

На греческом Крите у редкой семьи нет своей оливковой рощи. Оливы растут и плодоносят десятилетиями, веками, наблюдая, как сменяются поколения, рождаются и взрослеют дети, женятся и создают собственные семьи. Оливковая роща - это гордость и ценность семьи, которую передают по наследству и оплакивают, если с ней приходится расстаться.

Масличные сады вдохновляли на творчество не только Ван Гога. Создавая ансамбль “Оливковая роща”, мы проигрывали в памяти пейзажи Крита, испанской Андалусии, итальянской Апулии, где воздух горяч и душист, солнце ослепительно, а простирающиеся на многие километры вечнозеленые многовековые оливы - мудры и прекрасны.

В результате получился очень теплый комплект, олицетворяющий собой концентрированную радость жизни, чистый гедонизм и восхищение природой Средиземноморья. Жизнерадостные бирманские оливины свежего, с примесью меда, зеленого цвета соседствуют с совершенным филиппинским золотым жемчугом. Это визуальная радость настолько заразительна, что даже бриллианты, камни довольно холодные по своему темпераменту, обретают золотистый оттенок и начинают сверкать лучами солнца.


Отдельно хочется сказать об оливинах в этом ансамбле. Этот камень добывают во многих местах, в том числе и в России, но лишь в месторождениях Бирмы можно обнаружить оливины такого редкого цвета.

Поверьте, однажды ваша дочь попросит надеть этот вневременной комплект на важное событие, а затем (вы даже не заметите как это произойдет) и ее дочь тоже. Ансамбль “Оливковая роща” имеет все шансы стать не просто ценным экземпляром в семейной коллекции ювелирных изделий, но талисманом, который, впитав в себя энергетику своей обладательницы, будет передавать ее дальше, от матери к дочери.

А размерная вставка в кольце, выполненная по принципу пружины из закаленного металла высочайшего качества, позволит немного скорректировать размер кольца для идеального комфорта в ношении его будущей владелицы.