Ювелирный ансамбль "Одуванчики с сапфирами"

– Вот погоди, – говорит Мадикен, – мы придём на лужайку с одуванчиками, и у тебя пройдёт плохое настроение. Хочешь – верь, хочешь – не верь!

(из сборника “Мадикен”, Астрид Линдгрен)

Одуванчики во всех их проявлениях - по-хорошему скромны, решительно харизматичны и немножко сентиментальны. В них - прелесть детства с его способностью удивляться, радоваться простым вещам и воспринимать мир как чудо, красота юности как периода трансформации и перехода из одного состояния в другое, и мудрость жизни с ее переменчивостью и цикличностью.
Ансамбль “Вино из одуванчиков” вполне предсказуемо стал всеобщим любимцем. Нашим в том числе, поэтому мы и создали еще одну его интерпретацию с голубыми сапфирами. Новый комплект отличается от прародителя чуть более скромными размерами, меньшим весом и повышенным градусом игривости. Появившийся в ансамбле и требующий особого к себе внимания цвет сапфиров мы уравновесили более сдержанным дизайном: убрали бриллиантовые дорожки с торцевой части кольца и подобрали жемчуг немного меньшего диаметра - 14,3 мм в серьгах и 15,3 мм в кольце. На качественном уровне оба ансамбля равнозначны: для создания обоих мы отбирали только чистейшие бриллианты и жемчужины Южных морей идеальных сферических форм, без малейших поверхностных изъянов и высоким уровнем люстра.


По нашим ощущениям, из этих двух комплектов может сложиться отличный family look для торжественного мероприятия - тенденция модная, но распространяющаяся преимущественно на элементы гардероба. А ведь как эффектно будет смотреться пара мама-дочь в рифмующихся друг с другом комплектах украшений. В японской культуре существует негласное правило, согласно которому чем старше женщина и чем более высокое положение она занимает, тем более крупный жемчуг будет для нее уместен. По этой логике взрослой маме следует предпочесть “Вино из одуванчиков” с жемчугом более крупного размера, а юной дочери - веселые “Одуванчики с сапфирами”.