Философия Ильи Поднебесного

Уникальные драгоценные камни и капсульные коллекции с ними покорили сердца самых взыскательных почитателей ювелирного дома семьи Поднебесных. Возглавляет это направление Илья Поднебесный, дипломированный геммолог, эксперт по бриллиантам и ювелирный дизайнер.

С присущим всем членам семьи перфекционизмом Илья развивал это направление на протяжении многих лет, пройдя обучение на геммолога в МГУ, Геммологическом институте Тайланда в Бангкоке (GIT), совершая частые поездки на месторождения драгоценных камней по всему миру.

У Ильи ушло более семи лет на выстраивание прочных, а порой дружеских отношений с крупнейшими дилерами камней в различных добывающих регионах. Стойкая деловая репутация, подкрепленная крупными сделками, позволила Илье войти в число первых, кому позвонят с месторождения при находке крупного кристалла сапфира, рубина, тсаворита или образца любого другого редчайшего камня.

Концепция ювелирного направления Ильи Поднебесного проста – только природные необлагороженные цветные камни, бриллианты самых высоких характеристик и исключительно ручная ювелирная работа безупречного качества.

Важно отметить, что дизайн ювелирных изделий Илья разрабатывает лично. В последней капсульной коллекции представлены колумбийские изумруды высочайших характеристик с самого известного месторождения Колумбии Музо. Особое место занимают крупные (от 12 карат и выше) синие негретые сапфиры со Шри-Ланки, чернильно-синие танзаниты от 25 до 40 карат, красная бирманская шпинель, рубины.

Страсть Ильи – то, без чего не обходится ни одна его коллекция – это редчайшие «неоновые» турмалины Параиба. В этот раз в коллекции представлены 4 турмалина Параиба с месторождений Бразилии и Мозамбика, среди которых музейный образец – визуально чистый камень весом 24 карата.

Камни такого уровня на сегодняшний день встречаются на мировом рынке чрезвычайно редко, их с уверенностью можно считать инвестиционными. Экземпляры такого качества и размера не редко выставляют на продажу аукционные дома Sotheby’s и Christie’s.

Турмалин параиба, бирманская шпинель, синие негретые сапфиры, негретые рубины и руббелиты топовых характеристик – вот пятерка самых быстрорастущих в цене драгоценных камней, по мнению Ильи, а отнюдь не бриллианты, как принято считать.

Ежегодный ценовой рост этой пятерки может составлять от 10 до 30%! Рынок цветных камней сильно изменился за последнее десятилетие. Илья Поднебесный отслеживал все изменения и векторы развития рынка драгоценных камней изнутри.

Вот основные факторы, напрямую влияющие на рост стоимости редких драгоценных камней:

  1. Количество месторождений в мире данного вида камней; 
  2. Степень отработки месторождений и то, как часто на них добывают кристаллы крупных размеров с высокими характеристиками; 
  3. Политическая нестабильность регионов добычи, военные восстания, мародёрство, смена власти – все это сильно влияет на конечную стоимость драгоценного сырья;   
  4. Наличие или отсутствие признаков различных методов облагораживания камней (камни и изделия Ильи Поднебесного сопровождаются экспертными заключениями самых авторитетных мировых геммологических лабораторий, таких как GRS, GIA, Gubelin и др.).

Лучшие образцы вышеназванных камней сейчас представлены в коллекциях Ильи Поднебесного. Только представьте – за несколько лет такая инвестиция полностью себя окупит, а ваши дети будут обладать целым состоянием.