Капсульная коллекция "Барокко" от Ксении Поднебесной

Стиль "Барокко" всегда противостоял всему классическому и рациональному. Как ни странно, это противостояние не обошло и ювелирную сферу, а в частности жемчуг. Речь идет о жемчуге барокко Южных морей как белой группы, так и черной. Благодаря своей неправильной, буквально причудливой форме, в ответе за которую сама природа, барочный жемчуг бросает вызов великолепному, но столь рациональному в своей красоте сферическому жемчугу исключительно правильных форм.

IMG_5635.jpg

Новая капсульная коллекция "Барокко" задумывалась Ксений Поднебесной как альтернатива коллекции "Неоклассика", в которой преобладают классические и симметрические формы. Почему коллекция капсульная? Все просто - на ее создание ушел весь урожай одной жемчужной фермы, которой удалось добиться удивительных по красоте результатов в культивировании именно барочного жемчуга Таити. Уникальная технология позволила получить не только нежную палитру оттенков, но и невероятно красивый рисунок цветовых переливов поверхности "ориент", который возникает из-за неправильной формы и шелковистого блеска жемчужины. Гордостью жемчужных фермеров стала и форма жемчужин. Ее отличает гладкость и плавность линий, отсутствие резких перепадов, заломов и  поверхностных изъянов. 

IMG_9758_cr.jpgЦикл роста таких жемчужин составляет около 4 лет, соответственно, ожидать подобный барочный жемчуг в следующий раз придется не раньше 2019 года. Благодаря многолетним дружеским отношениям Ксении и владельцев этой фермы наша компания имела возможность отобрать лучшие жемчужины из урожая 2015 года.

IMG_9754_cr.jpgОправы колец, подвесок и серьги с этим уникальным барочным жемчугом изготавливались вручную индивидуально под каждую жемчужину. Работа выполнена японскими мастерами по авторским эскизам Ксении Поднебесной. Бриллиантовое паве высочайшего качества подчеркивает красоту жемчужин.

IMG_9751_cr.jpgIMG_9757_cr.jpgIMG_5643.jpg

На создание этой капсульной коллекции ушло полгода. Каждое изделие уникально и выполнено в единственном экземпляре.